06.03.2017 11:28

• Kreativer Kindertanz von 15:30 bis 16:15 Uhr
  • Moderner Tanz für Kinder 1  von 16:20 bis 17:20 Uhr
  • Moderner Tanz für Kinder 2 von 17:40 bis 18:40 Uhr

Wo : Kreismusikschule Teltow-Fläming Außenstelle Wünsdorf-Waldstadt, Am Bürgerhaus 1, 15806 Zossen im Konzert- und Ballettsaal

Kreativer Kindertanz

Der Kurs ist für Kita-Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren

In diesem Kurs werden die Kinder spielerisch in die Elemente des Tanzes eingeführt. Sie erforschen ihre eigenen Ausdrucksmöglichkeiten, entdecken den Raum und die gemeinsame Freude an der Bewegung. Sie haben Spaß und entwickeln ein Gefühl für ihren Körper. Dadurch werden die Kinder selbstsicher und erlangen eine schöne Basis für ihre weitere tänzerische und motorische Entwicklung.

Moderner Tanz für Kinder 1

Dieser Kurs richtet sich an Schulkinder im Alter von 6 bis 8 Jahren

Spaß an der Bewegung und die motorische Entwicklung stehen bei diesem Kurs im Vordergrund. Grundelemente des Tanzes werden vertieft und weiterentwickelt. Es werden tanztechnische Fähigkeiten, Koordination, Rhythmik und Musikalität sowie die Körper-Geist-Interaktion durch verschiedene Übungen und das Erlernen einer Choreographie angeregt. Für das Erlernen der Endkombination bedarf es etwas Zeit, da sie dem Niveau der Gruppe entsprechend anspruchsvoll ist. Am Ende des Schuljahres findet eine Aufführung statt.

Moderner Tanz für Kinder 2

Dieser Kurs richtet sich an Schulkinder ab 9 Jahren

In diesem Kurs werden Schrittfolgen und Bewegungsabläufe des Modernen Tanzes und des Zeitgenössischen Tanzes gelernt.  Verschiedene Übungen bereiten das Einstudieren einer Choreographie vor, die am Ende des Schuljahres aufgeführt wird.

Afterwork Tanztraining

Dienstag 19:00 bis 20:00 Uhr

Dieses Training aktiviert deinen tänzerischen Fluss und erweitert deine Bewegungsvielfalt. Du lernst Bewegung im Inneren wahrzunehmen und nach außen in Aktion zu treten. Ziel ist, dass deine Bewegungen fliessender, koordinierter und anmutiger werden. Verschiedene Übungen mobilisieren die Gelenke, lockern die Muskeln und sprechen gleichzeitig die Tiefenmuskulatur an um sie zu stärken.  Es werden kleine Bewegungsabläufe erlernt und am Ende des Unterrichts zu einer Choreographie zusammengesetzt. Zum Abschluss gibt es Entspannungs-und Dehnungsübungen. Für Anfängerinnen und auch mit Vorkenntnissen.